Menu

ООО Фуд Плант Консалтинг
Звоните: ☎ +7(383)2359009,
Адрес: 630007, Новосибирск, Ул.Фабричная 4 оФ. 302/6,

Способы увеличения рентабельности мелькомбината

Многие производители муки сталкиваются с тем, что клиент не доволен качеством продукта и возвращает его или отказывается от поставок с формулировкой «тесто плывет». Как можно избежать данной проблемы и сделать свой продукт покупаемым на рынке с высокой конкуренцией? Прежде всего нужно изменить подход к самому продукту.

  • Мука это – полуфабрикат. Значит, производитель обязан заглянуть внутрь процесса переработки муки.
  • Все параметры формируются составлением помольной партии. Блендирование зерна позволяет улучшать экономику мельницы.
  • Количество поврежденного крахмала в муке – единственный параметр, на который мукомол может повлиять в процессе размола, все остальные параметры качества задаются помольной партией (при условии соблюдения технологии).

Что означает эта фраза «плывет тесто»? Обычно здесь может быть 3 причины: подсор (большое количество отрубинистых частиц), высокое количество поврежденного крахмала и низкое качество белка.

Печенье, торты, макароны, выпечка – каждый продукт предъявляет определенные требования к характеристикам муки (водопоглотительная способность, время развития, стабильность теста, уровень смягчения).

Каким образом можно точнее формировать партию, если параметры меняются в зависимости от поставщика? Можно использовать двухстадийную лабораторную мельницу с последующим анализом на фаринографе/консистографе. Мельница может очень точно корректировать соотношение различных сортов / групп зерна в партии и корректировать соотношение, добиваясь оптимального баланса. Используя прибор типа фаринограф/ консистограф мукомол не только имеет полное представление, какая мука идет с какой системы, но и имеет возможность четко смешать потоки для формирования муки с заданными реологическими характеристиками.

Один прибор позволяет сразу проверить попадает ли ваша мука в оптимальный реологический профиль того или иного продукта.

Есть ещё много нюансов, о которых наши специалисты с удовольствием расскажут вам по телефону. Нажмите на кнопку "получить консультацию" ниже и заполните форму

Прайс + проект

Чтобы получить прайс лист, заполните форму. Обязательно нужно указать имя и телефон. Дополнительно вы получите бесплатный проект Вашей лаборатории и чертежи лабораторных столов. Акция "Бесплатный проект Вашей лаборатории и чертежи лабораторных столов" действительна при размещении заказа на любой из приборов

Вы можете позвонить нам сами по телефону ☎ +7 (383) 235 90 09

Получить прайс

Заполните форму