Многие производители муки сталкиваются с тем, что клиент не доволен качеством продукта и возвращает его или отказывается от поставок с формулировкой «тесто плывет». Как можно избежать данной проблемы и сделать свой продукт покупаемым на рынке с высокой конкуренцией? Прежде всего нужно изменить подход к самому продукту.
Что означает эта фраза «плывет тесто»? Обычно здесь может быть 3 причины: подсор (большое количество отрубинистых частиц), высокое количество поврежденного крахмала и низкое качество белка.
Печенье, торты, макароны, выпечка – каждый продукт предъявляет определенные требования к характеристикам муки (водопоглотительная способность, время развития, стабильность теста, уровень смягчения).
Каким образом можно точнее формировать партию, если параметры меняются в зависимости от поставщика? Можно использовать двухстадийную лабораторную мельницу с последующим анализом на фаринографе/консистографе. Мельница может очень точно корректировать соотношение различных сортов / групп зерна в партии и корректировать соотношение, добиваясь оптимального баланса. Используя прибор типа фаринограф/ консистограф мукомол не только имеет полное представление, какая мука идет с какой системы, но и имеет возможность четко смешать потоки для формирования муки с заданными реологическими характеристиками.
Один прибор позволяет сразу проверить попадает ли ваша мука в оптимальный реологический профиль того или иного продукта.
Есть ещё много нюансов, о которых наши специалисты с удовольствием расскажут вам по телефону. Нажмите на кнопку "получить консультацию" ниже и заполните форму
Директор ООО Фуд Плант Консалтинг Новосибирск
Многие производители муки сталкиваются с тем, что клиент не доволен качеством продукта и возвращает его или отказывается от поставок с формулировкой «тесто плывет». Как избежать этой проблемы и сделать свой продукт покупаемым на рынке с высокой конкуренцией? Что означает эта фраза «плывет тесто»? Обычно здесь может быть 3 причины: подсор (большое количество отрубинистых частиц), высокое количество поврежденного крахмала и низкое качество белка.
Печенье, торты, макароны, выпечка – каждый продукт предъявляет определенные требования к характеристикам муки (водопоглотительная способность, время развития, стабильность теста, уровень смягчения).
Каким образом можно точнее формировать партию, если параметры меняются в зависимости от поставщика читайте здесь.
Чтобы получить прайс лист, заполните форму. Обязательно нужно указать имя и телефон. Дополнительно вы получите бесплатный проект Вашей лаборатории и чертежи лабораторных столов. Акция "Бесплатный проект Вашей лаборатории и чертежи лабораторных столов" действительна при размещении заказа на любой из приборов
Вы можете позвонить нам сами по телефону ☎ +7 (383) 235 90 09
Укажите ваши данные, чтобы оставить заявку
Вы можете приобрести в рассрочку любой товар или услугу. Для того, чтобы узнать подробные условия, оставьте заявку на любой товар, услугу или консультацию. Мы перезвоним в ближайшее время